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대기업 미역 중국산이다. 외국산이 국산으로 둔갑

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작성자 m1korea
댓글 0건 조회 52회 작성일 21-03-12 00:03

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납품업체의 장난질이라는데 과연 식품관련 대기업의 책임은 없는 걸까? 


알아도 모른척했을리는 없겠지만 관리감독을 제대로 못하는 식품자재는 과연

얼마나 될까? 그 수많은 식자재의 품질과 출처가 상태가 어떤지 어디서 왔는지도

모르는 상황에서 소비자가 먹고 있다는 사실이 놀라울 뿐이다. 

싱싱하게 보이기 위해서 화학재료인 염화칼슘을 사용했다는데 몸에 얼마나 해롭고

각종 암이나 희귀질병을 유발하는 원인이다. 갑자기 아프거나 몸이 나빠지는 사람은

이런거 의심해보면 연관성이 있을 수 있다. 


과거부터 항상 뉴스에 나오는 국산을 외국산으로 둔갑시켜서 돈버는 방법은

네버엔딩 스토리다. 대기업이 아직도 이런거에 엮기고 몰랐다고 해도 팔아먹은건 사실이다.


식당에서의 반찬 재사용부터 자재의 국산둔갑부터 믿고 먹기엔 불안한 세상이다.

먹을거 같고 장난치는 사람을 엄벌해야 하는데 처벌이 너무 약하다.


뉴스에 나오는 중국의 김치 담그는 모습이 화제다. 중국산 고추가루 제조과정또한 화제였다.

지금 한국의 식당에서 나오는 김치는 64%이상이 중국산이라는데 90% 이상이라는 주장도 있다.


좋은 식자재 잘 골라서 먹어야겠다.







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