유튜브, 트위치, 아프리카TV, 다음TV팟 카카오TV, 네이버 TV > 방송

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

방송

유튜브, 트위치, 아프리카TV, 다음TV팟 카카오TV, 네이버 TV

페이지 정보

profile_image
작성자 m1korea
댓글 0건 조회 5회 작성일 20-07-27 17:58

본문

언제부턴가 거실의 TV보단 컴퓨터나 모바일로 방송을 더 보는 시대가 이미 왔고 앞으로도

계속 될거라 예상해봅니다.

유튜브 www.youtube.com 엄청난 방문자를 자랑하는 안터넷방송 1위죠. 구글이 거액으로

인수한 동영상플랫폼 회사입니다.

2위는 투위치 www.twitch.tv 원래는 게임전문방송용이였는데 생방송에 강한 플랫폼으로 유명하죠.

구글이 인수하려다가 미국의 독점법에 걸려서 못했다는 근거없는 소문도 돌았죠.

거대무시한 인터넷전자상거래기업 아마존이 인수했습니다.

2020년 1월부터 6월까지 27억시간을 시청자들이 시청했고 유튜브는 약 7억 3천500만 시간을 

시청했는데요. 이미 엄청난 차이가 벌어졌습니다. 아마존이 2014년 8월에 1조1146억원을 주고

인수했는데 결과론적으론 현재 엄청난 성공이죠.

유튜브는 녹화방송에 강한 편이고 트위치는 생방송에 강하다 이렇게 보면 될겁니다.

국내에선 아프리카티비가 독보적이죠. 네이버와 다음카카오도 방송플랫폼에 뛰어 들었습니다.

마이크로소프트와 페이스북도 동영상 방송용 플랫폼 사업에 열을 올리고 있습니다.

국내에서도 여러 개인방송용 사이트가 많이 생기고 있는데요.

개인이 방송하는데 편한 세상이 이미 되어 버렸네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

M1.co.kr 이메일

e-mail: m1@m1.co.kr

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
2,543